注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianjixunyou的博客

巢空谁设问,云远不能招。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人 生 是 一 道 风 景, 快 乐 是 一 种 心 境, 静 静 地 来 您 空 间, 悄 悄 地 留 下 笔 迹, 淡 淡 的 一 句 祝 福, 倾 注 了 无 限 真 诚, 祝愿我尊敬的博友:成功和快乐永远伴随着您!

网易考拉推荐

研究生谈最佳婚配年龄差距  

2010-01-19 18:00:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

研究生谈最佳婚配年龄差距 (2008-06-01 08:16:38)

标签:择偶标准 年龄搭配 杂谈 

               研究生谈最佳婚配年龄差距 - tianjixunyou - tianjixunyou的博客 

                           贴张明星漫画图作题花,与文章内容无关  

      ==========================           

                                  高知女性择偶二、三事

  三个女人一台戏,这话一点都没错。成都某高校某导师门下的十二个研究生弟子,就有十一个女生。你看那个每周四例行的师门见面会,叽叽喳喳,燕语莺声,话题是五花八门。除了导师指定的专业方面的话题之外,什么红字当头的明星、什么流行的服饰靓衫、什么热播的韩剧细节、什么“艳照门”事件的背后……都可以聊得轰轰烈烈、不亦乐乎。

     这不,又到周四的见面会了,导师被通知到院办开会去了,让弟子们自由讨论。大家一看没有导师压阵,女生们的八卦交流照例开始:

     那快嘴的胖师妹率先调侃大师姐:

    “大师姐,什么时候吃喜糖啊?找了个科长老公,都说是年轻有为。也不带来我们见见!”

     大师姐的脸唰地一下羞红了:“什么年轻有为啊,都三十多岁的老男人了……”

     大家不禁一愣,虽然大师姐在同门中排行老大,但绝对年龄却还小,前天才过了24岁的生日。

     “师姐要是嫌弃的话,就让给我吧。现在不是流行三十多岁的男人一朵花嘛?过了三十的男人经历了世事,人就内敛、成熟得多,女人跟着有安全感。”抢了话头的小李子眼神里分明流露着羡慕。

     唯一男生大刘愣头愣脑地插了一句:“这70年代的大男人和80后的小女生生活在一起,不会有代沟吗?毕竟相差七八岁呢!”

     小李子不以为然:“正因为有了距离,大家才会去努力理解对方噻。我的一位朋友的姐姐和姐夫,是大学同学,不光同岁,生日才相差几天。可是结了婚后咋样呢,大事小事都要吵,两人互不相让,现在都闹到要离婚的份儿上了!”

     “你不要以偏概全哈,我们的小玲和男朋友同龄,咋个现在不是耍得好好的噻。”小女生都有这样的想法要不得,大刘赶紧用身边的现成“教材”挽救她。

说起这个小玲师妹和比她小一岁的男朋友已经耍了五年了。为了小玲,她男朋友今年也考到附近的城市读研了。两个人隔一两周必见一次,感情好得让人嫉妒,这事在师门中早已经不是秘密了。

     不料角落里低着头的小玲却悠悠地说:“上周,我们正式分手了。年龄大了,想法就实际了。你们看,现在他才刚刚读研,到我毕业要结婚的时候,一点积蓄都莫得。我总不能还像我妈那样,让我爸骑一辆自行车就把她娶进门了嘛。”

     又是一段爱情悲剧!大刘不禁有点同情那个小男生了:“可怜啊,爱情的玻璃瓶碰到现实这块石头,总是显得那么脆弱。”

     擅长考据的王师姐似乎得到了提醒:“对了,我把过去一年参加的婚礼作为样本来观察,结果发现,现在男女结婚的最佳年龄差距是五岁,也就是说,男方要比女方大五岁左右,两人从恋爱到跨进婚姻殿堂的机率是最大的。”

     哎,真是与他们没法沟通!大刘转头望了望陈师妹——一个地道的江南女孩,给人的感觉总是那样单纯清秀。大刘一直对她有种近似单恋的好感,何不借此试探一下。他故意装得自然地问:

     “陈师妹,你未来的白马王子该是怎样的呢?”

     陈师妹迟疑了一下,说:“我在杂志上看到,女人到二十五岁以后,如果琐事劳心太多的话,特别容易衰老。找个老公就要成熟一点的,懂得疼人,大小事情都不用操心,自己也要年轻好几年呢。”

     没想到,往日在其他问题上都有自己独到见解的师姐妹们,在嫁多大年龄老公的事情上,居然是如此惊人的一致!特别是陈师妹的的话,让大刘好一阵没反应,之后,肚子一阵阵直冒酸气,对她说:

    “要不我给你出个主意,不妨嫁给一个离了婚带孩子的成功人士,连生孩子的麻烦都省了噻。”

     这话一出口,犯了众怒了!众矢之的,十一个女生都来攻击他,拽手鬏耳、踢脚捶背、不依不饶!一来架不住她们人多势众;二来自己也觉得说话过了头,大刘顾不上什么绅士风度了,急忙往桌子底下钻,嘴里却并不吃亏:

    “原来现在流行‘老男人’,都怪我生不逢时,要是早出生几年就好了!”

                                                                                              研究生谈最佳婚配年龄差距 - tianjixunyou - tianjixunyou的博客

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017